Cavolfiore al gomasio saporito
Stufo del solito cavolfiore bollito? Dagli un gusto nuovo!
Ingredienti:
– 1 cavolfiore di media grandezza
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di gomasio
– 1 cucchiaio di olio di oliva
Gomasio:
– 100 gr. semi di sesamo
– 20 gr. sale grosso
Cima il cavolfiore e lavalo per bene.
In una padella metti l’olio e il cavolfiore, fai imbiondire e poi sfuma con la salsa di soia.
Aggiungi un filo d’acqua per permettere una cottura dolce e lascia stufare fino a quando il cavolfiore sarà morbido, ma non spappolato.
In una padella metti il sesamo, senza acqua né olio e fai tostare il sesamo per qualche attimo. Attenta a non farlo bruciare. Aggiungi il sale grosso e spegni il fuoco.
Lascia raffreddare e frulla brevemente. Il gomasio è pronto. Puoi utilizzarlo al posto del sale se desideri una dieta ricca di calcio e povera di sodio.
Servi con del gomasio come contorno.