Cannelloni alle verdure
Hai avanzato un po’ di verdure cotte? Cannelloni al forno!
Ingredienti:
– 1 pacco di pasta per lasagne senza glutine
Se usi le lasagne pronte devi sbollentarle per poterle arrotolare almeno cinque minuti in acqua calda.
Oppure (variante se hai tempo)
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 50 gr. maizena
– 50 gr. fiocchi d’avena frullati oppure altra farina a tua scelta
– 50 ml olio d’oliva
– un cucchiaino di sale
– acqua q.basta
Mischia tutti gli ingredienti e lascia riposare l’impasto per 15 minuti. Stendi la pasta e ritagliala a rettangoli.
Verdura (se non ne hai avanzata)
– 200 gr. spinaci surgelati o freschi
– 2 zucchine
– 2 carote
– 2 cipolle
– 1 cucchiaio di dado vegetale
– 2 cucchiaini di spezie miste: rosmarino, timo, maggiorana
– 1 pizzico di sale
– 100 ml latte di cocco
– 200 gr. tofu
Taglia le verdure a pezzetti piccoli (cuoceranno più velocemente), aggiungi gli altri ingredienti e lascia cuocere per almeno 20 minuti. Frulla e usa per farcire i cannelloni, ti consiglio di aspettare che il composto sia freddo prima di farcire i cannelloni.
Per evitare che i cannelloni si secchino durante la cottura in forno puoi preparare una besciamella:
Ingredienti:
– 500 ml latte vegetale a tua scelta
– 60 gr. maizena
– un pizzico di sale
– un pizzico di noce moscata
In una padella metti un goccio di latte vegetale e tutta la maizena, mischia con cura per eliminare eventuali grumi. Aggiungi il restante latte e cuoci fino a bollore.
Cospargi i cannelloni e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30-35 minuti.