Cake di albicocche goloso
Hai voglia di una fetta di torta e tanto gusto per salutare l’estate
Ingredienti:
– 200 gr. farina di riso integrale
– 100 gr. maizena o fecola di patate
– 8 albicocche
– 200 gr. carote grattugiate
– 60 gr. olio di girasole o di riso
– 80 gr. sciroppo d’acero o zucchero di canna integrale
– 1 cucchiaino e ½ di bicarbonato
– 2 cucchiaio di succo di limone
– un pizzico di scorza di limone
Pulisci e taglia le albicocche a metà.
In una ciotola unisci le farine, l’olio, lo sciroppo d’acero, le carote, la scorza del limone e mischia per bene. Se necessario aggiungi un pizzico di acqua per aiutarti.
In una tazza metti il bicarbonato e il succo di limone, quando sono ancora “frizzanti” aggiungili all’impasto, questi faranno lievitare la torta durante la cottura e sono da aggiungere per ultimi all’impasto.
Versa l’impasto in una tortiera foderata di carta forno e distribuisci sulla superficie le albicocche dimezzate.
Cuoci in forno per circa 40-45 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
Farina di riso integrale: se non hai la farina, ma hai il riso integrale macinalo in un potente frullatore oppure in un macina caffè. Puoi sostituirla con altre farine, ad esempio grano saraceno, riso bianco, miglio …