Cake al cioccolato tre ingredienti
Un cake semplicissimo, da preparare con i bimbi
Ingredienti:
– 250 gr. farina di castagne
– 300 gr. cioccolato fondente
– 350 gr. latte di soia o altro a tua scelta
– 2 cucchiaini di lievito istantaneo
Scalda il latte fino a bollore e versalo sul cioccolato fondente, fai sciogliere il cioccolato mescolando.
Quando il composto è freddo addiziona la farina e il lievito.
Versa nello stampo e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 45 minuti.
Servila con della marmellata di chia e lamponi
Ingredienti:
– 300 gr. lamponi congelati
– 50 gr. sciroppo d’agave
– 4 cucchiai di semi di chia
In una padella fai scongelare i lamponi cuocendoli con un filo d’acqua e lo zucchero.
Frulla il composto ottenuto.
Aggiungi i semi di chia e mischia per bene, trasferisci in un barattolo ermetico e lascia raffreddare.
Riponi in frigorifero, questa marmellata “super veloce” si conserva per almeno 10 giorni in frigorifero.