Budino alla vaniglia morbido
Un dessert da non farsi mancare, morbido, cremoso, dolce!
Ingredienti:
– 400 ml latte di riso o soia
– 60 gr. maizena
– 40 ml sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
Per guarnire:
– 100 ml latte di cocco
In una padella metti il latte con la maizena, mischia per bene e aggiungi lo sciroppo d’acero.
Fai cuocere a fuoco moderato fino a quando non assumerà la consistenza di un budino.
Per colorare, se lo desideri, aggiungi un pizzico di curcuma.
Latte di cocco: acquista un barattolo di latte di cocco e mettilo in frigorifero. Apri e leva la parte solida in superficie. Mettila in un sac a poche e decora i tuoi budini.
Attenzione: prima di acquistare la lattina di latte di cocco scuoterla per verificare il contenuto d’acqua, se è troppo rumorosa evitate di comprarla e sceglietene una che fa meno rumore, avrà più polpa al suo interno.