Bocconcini mignon di riso nero
Non sai cosa proporre come aperitivo? Veloci e semplici
Ingredienti:
– 20 gr. cuticole di psillio o farina di psillio
– 380 gr. acqua fredda
– 100 gr. farina di riso nero
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. fiocchi d’avena senza glutine resi farina
– 50 gr. fiocchi d’avena senza glutine lasciati interi
– 50 ml olio di colza
– 10 gr. sale
– 5 gr. bicarbonato di sodio
– 20 ml aceto di mele
– 50 gr. semi di sesamo
In una ciotola metti lo psillio e versaci sopra l’acqua fredda. Lascia riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo prepara le farine e passale al setaccio per levare eventuali grumi. Per ottenere la farina di riso nero macina il riso venere in un potente frullatore o in un macina caffè.
Quando lo psillio si sarà gonfiato e avrà assunto la consistenza di una gelatina spostalo in una ciotola più capiente e aggiungi le farine.
Addiziona l’olio, il sale e impasta. Non aggiungere acqua, abbi pazienza! Se l’impasto ti risulta troppo appiccicoso usa un goccio di farina per aiutarti.
Forma una palla, crea un buco nel centro e versa il bicarbonato. Sopra al bicarbonato versa l’aceto di mele e attendi che “frizzi”. Una volta finita l’effervescenza mischia nuovamente il composto.
Prepara una placca da forno con della carta da cottura, forma i piccoli panini e passali nei semi di sesamo.
Pre-riscalda il forno a 180° e inforna i panini per circa 20 minuti (il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza dei panini).
Servi con un paté di fagioli borlotti o con una crema di olive. Sono buonissimi e vanno a ruba!