Bocconcini di ciliegie
Un dessert goloso e senza grassi. Da gustare in ogni momento.
Ingredienti:
– 100 gr. farina di riso
– 100 gr. farina di mais
– 150 ml latte di riso
– 50 gr. mandorle grattugiate
– qualche ciliegia
– 80 gr. zucchero di canna integrale o sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di lievito oppure 1 cucchiaino di bicarbonato + 1 cucchiaio di succo di limone
Farina di mais: puoi utilizzare quella per fare la polenta, ma devi macinarla più finemente. Usa un macina caffè, se non ce l’hai puoi frullarla con il latte di riso in un frullatore potente.
Farina di riso: se non ce l’hai frulla il riso per risotti in un frullatore potente o di nuovo in un macina caffè
Mischia le farine, aggiungi le mandorle, il latte di riso e lo zucchero che hai scelto.
Aggiungi il lievito che hai scelto e versa il composto nei pirottini. Aggiungi ad ogni tortina mezza ciliegia.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 15-20 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla forma che hai scelto per i tuoi dolcetti.
Servili con un caffè oppure un buon tè freddo rinfrescante.