Bistecchine d’avena
Hai voglia di una … bistecchina? Falla tu senza prodotti animali! Ecco la ricetta, facile e veloce:
Ingredienti:
– 50 gr. Avena in fiocchi macinata
– 20 gr. Farina di tapioca
– 20 gr. Farina senza glutine e/o maizena o fecola di patate
– Spezie a tuo piacimento (ad es. paprica, timo, rosmarino, le spezie che utilizzavo per cucinare la carne)
– Acqua q.basta
Mischia le farine, aggiungi acqua quanto basta per formare una palla d’impasto.
Metti una padella con acqua sul fuoco. Porta l’acqua a bollore e tuffaci parti dell’impasto che avrai formato a tuo piacimento (a forma di bistecchina, di sminuzzato …)
Scolale, raffreddale e soffriggile in un pochetto d’olio, aggiungi sale e servi.
Questo impasto si presta bene per fare anche delle simil scaloppine al limone, al marsala, per essere impanate, alla pizzaiola … insomma via libera alla fantasia.