Biscottoni morbidosi al cioccolato
Biscotti sfiziosi con pochi grassi aggiunti? Si può!
Ingredienti:
– 160 gr. farina di grano saraceno
– 60 gr. farina di quinoa
– 150 ml latte vegetale a tua scelta
– 30 gr. semi di girasole
– 30 gr. semi di lino
– 50 ml acqua
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 8 fichi secchi
– 100 gr. gocce di cioccolato fondente
Metti i fichi secchi in acqua calda per almeno 30 minuti o finché saranno morbidi e reidratati.
Butta l’acqua di ammollo e frulla i fichi con il latte vegetale, l’acqua e i semi.
Setaccia le farine e aggiungi il composto frullato. Mischia per bene e aggiungi il lievito e le gocce di cioccolato.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Questi biscottoni risultano morbidi e gustosi, un toccasana per l’intestino in caso di ristagni.