Biscottoni d’avena e melassa
Hai bisogno di una carica d’energia? Eccola!
Ingredienti:
– 200 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– 80 gr. melassa (oppure uno zucchero altro a tua scelta)
– 100 gr. farina di riso rosso (o altra a tua scelta)
– 100 ml latte di riso
– 70 gr. tahina (o burro di semi di girasole)
– 1 cucchiaino di bicarbonato + 3 cucchiai di succo di limone
Mischia i fiocchi con la farina di riso rosso.
Aggiungi gli ingredienti liquidi e mischia per bene.
Quando avrai formato una palla fai un buchetto al centro, metti il bicarbonato e fallo “frizzare” versandoci sopra il succo di limone. Quando ha finito la reazione, mischia di nuovo e lascia riposare per almeno trenta minuti prima di formare i biscotti.
Se utilizzi il lievito per dolci aggiungilo e impasta di nuovo.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti a dipendenza della forma e dello spessore dei biscotti.