Biscotti piattoni all’acquafaba
Un impasto morbido e golosissimo, ideale per i fans del cioccolato
Ingredienti:
– 50 gr. cacao
– 45 gr. di zucchero integrale
– 70 gr. tahina (pasta di sesamo)
– 100 gr. acquafaba (acqua di cottura dei ceci)
– 20 gr. semi di lino macinati
– 1 cucchiaino di vaniglia
– un pizzico di sale
– 30 gr. gocce di cioccolato fondente
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procurati l’acquafaba:
se non hai tempo utilizza un barattolo di ceci cotti, scola i ceci e tieni il liquido (preferisci BIO)
se hai tempo metti 250 gr. di ceci secchi in ammollo per tutta la notte, scola e metti in cottura con abbondante acqua per circa 1 un’ora o di più.
Scola facendo attenzione a conservare l’acqua. Rimetti l’acqua sul fuoco e riduci di almeno 2/3 fino ad ottenere un liquido concentrato.
Frulla l’acquafaba fino a montarla, aggiungi un pizzico di succo di limone per aiutarti. Quando pronta aggiungi gli altri ingredienti (di sicuro cadrà perdendo volume, non preoccuparti la ricetta verrà lo stesso).
Forma dei mucchietti di impasto su una placca da forno e lascia cuocere per circa 10-15 minuti a dipendenza della grandezza del biscotto a 180° forno ventilato.
Lasciali raffreddare completamente prima di assaggiarli, creano seria dipendenza!