Biscotti integrali di riso
Il riso integrale aiuta il corpo a rallentare l’assorbimento dei grassi
Ingredienti:
150 gr. farina di riso integrale
50 gr. fecola di patate
50 gr. tahina o pasta di mandorle
100 gr. datteri medjul
100 ml latte vegetale a tua scelta (io ho usato avena)
1 cucchiaio di vaniglia
1 pizzico di sale
1 manciata di semi di chia
1 cucchiaino di lievito in polvere
Se hai dei datteri troppo secchi mettili in ammollo in acqua tiepida per circa 20 minuti e dedicati nel frattempo alla preparazione del resto degli ingredienti.
Mischia la farina con la fecola di patate. Aggiungi i semi di chia, il sale, la tahina e il lievito.
Quando i datteri saranno morbidi scolali e frullali con 1 dl di latte vegetale a tua scelta.
Aggiungi il composto alle farine e mischia per bene fino ad ottenere un impasto morbido, se ti risulta troppo liquido lascialo riposare un attimo, i semi di chia berranno il liquido in eccesso e ti renderanno un composto dalla consistenza ideale, se invece ti risulta troppo secco aggiungi acqua fredda o latte vegetale.
Metti il composto in una tasca da pasticcere con la bocchetta zigrinata, forma i biscotti e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° ventilato per circa 20 minuti girandoli a metà cottura, in questo modo otterrai dei biscotti croccanti.