Biscotti ciocco castagne
Dei biscottoni golosoni golosoni ideali per l’autunno
Ingredienti per l’impasto:
– 50 gr. semi di lino frullati
– 100 gr. avena in fiocchi ridotta in farina
– 50 gr. zucchero di canna grezzo
– 2 cucchiai di cacao in polvere
– 1 dl latte di riso o altro a tua scelta
– 50 gr. farina di riso integrale
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
– 1 pacco di castagne secche
– 5 cucchiai di marmellata di cranberry o lampone
Per prima cosa metti in ammollo le castagne per tutta la notte o almeno 12 ore.
Scolale al mattino e falle cuocere per circa 1 oretta con una stecca di cannella.
Mischia gli ingredienti per l’impasto. Fai riposare qualche attimo. Stendi con il mattarello e crea dei dischetti di pasta. Su ogni dischetto spalma un filo di marmellata e metti qualche castagna spezzettata. Chiudi il biscotto con un altro dischetto di pasta e sigillalo con i rebbi della forchetta.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti girandoli a metà cottura.
Questi biscotti si conservano per circa 1 settimana in una scatola ermetica.