Bignè di grano saraceno
Sono ottimi e integrali, un peccato di gola … ma solo a metà
Ingredienti:
– 120 gr. farina di grano saraceno
– 30 gr. maizena
– 250 ml acqua
– 50 gr. grasso di cocco
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 250 ml latte di soia o altro
Crema:
– 90 gr. fiocchi d’avena senza glutine
– ½ litro d’acqua
– 2 cucchiai di maizena
– 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
– 1 cucchiaino di vaniglia in pasta
Metti a bollire l’acqua con il grasso di cocco, quando è pronta versa la farina di grano saraceno e la maizena.
Fai raffreddare.
Se hai una planetaria metti il composto all’interno della ciotola e versa a filo i 250 ml di latte di soia a temperatura ambiente. Quando perfettamente incorporato aggiungi il lievito.
Se non hai la planetaria metti il composto all’interno di una capiente ciotola e aggiungi i 250 ml di latte di soia a filo incorporandoli perfettamente. Aggiungi il lievito alla fine.
Versa il composto ottenuto in un sac a poche e forma i tuoi bignè su un foglio di carta forno.
Pre-riscalda il forno a 180° ventilato e cuoci per circa 35-40 minuti.
Crema:
In un frullatore metti l’avena e l’acqua, lascia riposare per circa ½ ora. Frulla e passa in un colino a maglie fini.
In una padella metti la maizena, il latte d’avena che avrai ottenuto, la vaniglia e lo zucchero. Cuoci fino a bollore, leva dal fuoco e lascia raffreddare.
Farcisci i bignè e decorali come piace a te!