Barrette proteiche al cioccolato
Ideali da portare in gita in montagna o per un pomeriggio impegnativo
Ingredienti:
– 100 gr. avena in fiocchi integrale
– 2 cucchiai di proteine vegane (acquistabili nei negozi specializzati)
– un pizzico di vaniglia
– 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero
– 80 ml latte vegetale a tua scelta (la soia è proteica)
– 100 gr. cioccolato fondente
In un frullatore metti tutti gli ingredienti meno il cioccolato fondente.
Frulla fino ad ottenere un composto malleabile.
Stendilo in una pirofila dello spessore di circa 2 cm. Mettilo in congelatore mentre fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Taglia il composto in rettangoli. Passali nel cioccolato sciolto e fai raffreddare.
Si mantengono buoni per almeno una settimana nel frigorifero, se li rimetti nel congelatore sono ottimi come gelato spezza fame.