Barrette energetiche morbide Kat
Un classico da tenere in ufficio per i cali di attenzione
Ingredienti:
– 100 gr. datteri Medjul
(se usi i datteri normali ammollali almeno 10 minuti in acqua calda)
– 150 gr. avena senza glutine
– 1 cucchiaio di grasso di cocco
– 2 cucchiai di semi di girasole
– 2 albicocche piccole
– 20 ml sciroppo d’acero
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di succo di limone
In un frullatore metti i datteri denocciolati, l’avena, il grasso di cocco e i semi di girasole. Frulla ad intermittenza, non devi ridurre l’impasto in poltiglia 😊 Aggiungi le albicocche e lo sciroppo d’acero, continua a frullare.
Metti l’impasto in una ciotola e mischialo per bene con le mani.
Mischia il bicarbonato con il succo di limone e addizionalo quando sta ancora “frizzando”.
Versa l’impasto negli stampi desiderati, decora con altri semi di girasole e cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Si conservano per almeno tre giorni in frigorifero (se fa tanto caldo), in una scatola ermetica (se la temperatura lo permette).