Barrette energetiche fast
Vuoi provare a confezionare le tue barrette in casa, ecco una ricetta
Ingredienti:
– 250 gr. fiocchi di avena senza glutine o di un altro cereale
– 50 gr. riso soffiato o quinoa soffiata
– 30 ml olio di riso
– 100 ml malto di riso o sciroppo d’agave
– 50 gr. cocco grattuggiato
– 25 gr. semi di girasole
– 25 gr. semi di zucca
– 1 tavoletta di cioccolato fondente
Stufa in una padella qualche minuto l’avena con l’olio di riso.
Frulla il cocco con i semi di girasole e di zucca fino a quando non otterrai un composto
oleoso e morbido. Aggiungi in padella tutti gli ingredienti meno il cioccolato.
Prepara una teglia da forno ricoperta di carta. Traferisci e livella il composto compattandolo per bene. Cuoci in forno per circa 25-30 min. a 160°. Lascia raffreddare.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e cospargi la superficie del composto cotto. Taglia e confeziona le tue barrette, si conservano in un barattolo per una settimana.
Puoi variare gli ingredienti a tuo piacimento.