Barbabietole con limone e semi di zucca
Insalata di barbabietole crude con carote, limone e semi di zucca
Ingredienti:
– 3 carote- 1 barbabietola cruda
– 1/2 succo di 1 limone
– 1 cucchiaio di semi di zucca
– 1 cucchiaio di Umeboshi
– 2 cucchiaio di olio di colza
Grattugia le carote e la barbabietola, aggiungi il succo di limone e i restanti ingredienti.
Servi come antipasto o come contorno.
Cos’é l’UMEBOSHI:
L’umeboshi è un popolare condimento della cucina giapponese a base di prugne (ume) salate. Vengono utilizzate, abitualmente, le prugne giapponesi ovvero i frutti dell’albero Prunus mume arrivate a maturità. Il colore naturale è un bruno aranciato – dato dal contenuto in β-carotene . La colorazione viene effettuata mediante le foglie di shiso, una pianta aromatica, molto ricche in antociani. L’umeboshi ha un gusto accentuato acido e salato dato principalmente dalla macerazione delle prugne nel sale.
Molto utilizzato nella cucina macrobiotica aiuta chi è affetto da bruciori di stomaco o d’esofago.
da Wikipedia.