Baby semifreddo
Piccoli semifreddi crudisti da offrire agli amici per merenda
Ingredienti:
Per la base:
– 80 gr. uvetta ammollata e scolata
– 4 grossi datteri ammollati
– 40 gr. cocco grattuggiato
– 45 gr. gallette di riso o quinoa
Per la farcia:
– 200 gr. ananas
– 1/2 dl acqua
– 1/4 dl sciroppo di acero
– 2 cucchiai di olio di cocco sciolto
Frulla gli ingredienti per la base fino ad ottenere un composto malleabile. Prepara un vassoio per muffin con le formine di carta. Stendi l’impasto in ogni formina, ca. 2 cm.
Frulla gli ingredienti per la farcia e colali negli stampini direttamente sulla base.
Metti tutto in freezer per una notte o minimo per due ore. Servi a temperatura ambiente in inverno e gelati in estate. Sono ottimi come merenda o spuntino delle dieci.
Attenzione: puoi utilizzare tutta la frutta che desideri per fare questo dessert!
Se ti avanza della frutta puoi metterne un pezzettino non frullato in mezzo a ogni formina.