Agretti con pesto di canapa
Solo in primavera, da non farsi scappare! La barba dei frati
Ingredienti:
– 2 mazzi di agretti
Pesto di semi di canapa:
– 30 gr. semi di canapa
– 20 gr. semi di girasole
– 40 ml olio d’oliva
– 30 ml tahina (pasta di sesamo frullato)
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1 cucchiaio di aceto
– un pizzico di sale
Pulisci gli agretti (o barba di frate) dalla loro radice che risulta molto dura da consumare.
Lavali sotto il getto dell’acqua e cuocili a vapore (10 minuti) o in padella con dell’acqua (12-13 minuti).
Metti i semi in una ciotola e coprili con l’acqua, lascia riposare per almeno ½ ora.
Scola i semi e frullali con la tahina, il succo di limone, l’aceto, il sale e l’olio d’oliva.
Condisci gli agretti e gusta, anche freddi sono buonissimi!
Questo pesto può essere utilizzato anche sul pane o con degli spaghetti di cereale.