Focaccia saporita ai semi oleosi
Una focaccia dai sapori mediterranei, speziata, croccante da sbranare!
Ingredienti:
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. farina di ceci
– 90 gr. fiocchi di avena senza glutine o fiocchi di miglio
– 70 gr. semi di lino
– 50 gr. semi di girasole
– 5 cucchiai di olio d’oliva
– 1 panetto di lievito oppure 100 gr. pasta madre
– sale, pepe, rosmarino
Mischia le farine e aggiungi i semi, sciogli il panetto di lievito nell’acqua tiepida oppure porta a temperatura ambiente la pasta madre. Mischia il lievito scelto, aggiungi il sale, il rosmarino e una spruzzata di pepe. Impasta con cura e metti a lievitare in un luogo caldo e umido per circa 1 ora se usi il panetto, 3 ore se usi la pasta madre. Attenzione: fai lievitare l’impasto già nella forma da forno che preferisci in modo da non doverlo toccare più!
Preriscalda il forno a 180° ventilato. Spennella la superficie della focaccia con dell’olio d’oliva, aggiungi del sale e altre spezie a tuo piacere e cuoci per circa 35 min.
È ottima anche riscaldata il giorno dopo.