Pane mediterraneo olive e pomodorini
Se lo tosti nel forno puoi ottenere delle favolose fette biscottate salate
Ingredienti:
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. farina di riso
– 100 gr. fecola di patate
– 40 gr. lievito di birra (1 panetto)
– 1 cucchiaino di sale
– acqua q. basta
– 15 pomodorini cherry
– 15 olive nere denocciolate
– 15 olive verdi denocciolate
– 1 cucchiaino di rosmarino in polvere
– 1 cucchiaino di timo in polvere
– 5 cucchiai di olio d’oliva
Setaccia le farine e mischiale. Sciogli il panetto di lievito in acqua tiepida e lascialo per 15-20 min.
Unisci il lievito alle farine e aggiungi tanta acqua quanto basta per ottenere un composto morbido.
Lascia lievitare per almeno 1 ½ ora in un luogo caldo e riparato.
Nel frattempo taglia le olive e i pomodorini, versali tutti nell’impasto. Aggiungi le spezie e aggiusta di sale.
Lascia lievitare nella pirofila per altri 30 min. Cuoci nel forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.