Muffin farina di riso e castagne
Muffin per la merenda, la colazione, da intingere nel latte o da gustare la sera
Ingredienti:
– 250 gr. farina di riso
– 80 gr. maizena
– 120 gr. farina di castagne
– lievito per dolci oppure
1 cucch. Bicarbonato + 1 cucch. Aceto di mele
– 60 gr. sciroppo d’agave
– 50 ml olio di girasole o colza
– 30 gr. gocce di cioccolato
– 100 gr. nocciole sminuzzate
– 300 gr. yogurt di soia
– 1 banana schiacciata
– latte q.basta
Mischia le farine con il lievito di tua scelta, aggiungi la banana schiacciata e il resto degli ingredienti.
Aggiungi il latte di riso solo se l’impasto ti sembra troppo sabbioso. Cuoci in forno a dipendenza della grandezza dei muffin dai 20 ai 25 min. a 180°.
Puoi anche versare l’impasto in una tortiera e cuocerla a 180° per circa 35-40 min.
Muffin per la merenda, la colazione, da intingere nel latte
Ingredienti:
– 250 gr. farina di riso
– 80 gr. maizena
– 120 gr. farina di castagne
– lievito per dolci oppure
1 cucch. Bicarbonato + 1 cucch. Aceto di mele
– 60 gr. sciroppo d’agave
– 50 ml olio di girasole o colza
– 30 gr. gocce di cioccolato
– 100 gr. nocciole sminuzzate
– 300 gr. yogurt di soia
– 1 banana schiacciata
– latte q.basta
Mischia le farine con il lievito di tua scelta, aggiungi la banana schiacciata e il resto degli ingredienti.
Aggiungi il latte di riso solo se l’impasto ti sembra troppo sabbioso. Cuoci in forno a dipendenza della grandezza dei muffin dai 20 ai 25 min. a 180°.
Puoi utilizzare questo impasto anche per una torta, cuocila a 180° per circa 35-40 min