Crostata di mele crude
Una crostata fresca e diversa, con crema pasticcera, farina di castagne
Ingredienti:
– 125 gr. farina di castagne
– 100 gr. farina di riso integrale
– 30 gr. maizena- 1 yogurt di soia (oppure 2 dl latte di riso)
– 50 ml sciroppo d’agave
– 1 cucchiaio di semi di lino
Crema pasticcera:
– 40 gr. maizena
– 1/2 litro latte di riso o soia
– 1 cucchiaino estratto di vaniglia
– 50 ml sciroppo d’agave
– 2 mele
– succo di 1 limone
– 2 cucchiai di marmellata di cranberries (mirtilli rossi)
Mischia gli ingredienti per il fondo della crostata e stendili in una pirofila. Bucherella il fondo con i rebbi della forchetta e cuoci in forno ventilato per circa 25 min. a 180°. Metti dei fagioli secchi per evitare la formazione di bolle durante la cottura.
Prepara la crema pasticcera e distribuiscila sulla torta cotta.
Affetta le mele finissime con la mandolina e posizionale sulla torta. In un pentolino metti il succo di limone e la marmellata. Cuoci pochi attimi e distribuisci sulla torta.