Pane morbido di quinoa rossa
Pane morbido 1/2 amidi, 1/2 farina di quinoa rossa. Niente male!
Ingredienti:
– 1 panetto di lievito di birra o 100 gr. pasta madre
– 250 gr. farina di quinoa
– 200 gr. maizena
– acqua q.basta
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaino di zucchero
– 1 manciata di semi di zucca
– 1 manciata di semi di girasole
– 1 manciata di semi di lino
Metti il panetto di lievito in una ciotola e aggiungi 1,5 dl d’acqua. Lascia riposare tutta la notte. Al mattino aggiungi la maizena e fai lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 30-40 min. Mischia i restanti ingredienti e fodera una forma del pane con la carta forno. Versa l’impasto e lascia lievitare ancora per circa 1/2 oretta prima di cuocere in forno a 180° per circa 35-40 min.
Se invece utilizzi la pasta madre allunga i tempi di lievitazione di almeno 2 ore all’inizio e 1 ora prima di infornare.