Panzerotti di quinoa con mozzarisella
Buoni come quelli della nonna, questi panzerotti sono squisitissimi!
Ingredienti:
– 150 gr. farina di quinoa rossa
– 80 gr. maizena
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– pasta madre e/o un panetto di lievito di birra
– sale
– acqua q.basta
Per il ripieno:
– 150 gr. salsa di pomodoro
– spezie a tuo piacere (origano, rosmarino, timo, paprica)
– carciofini sott’olio o al naturale tagliati a pezzettini
Mozzarisella
– 120 ml latte di riso
– 60 ml panna di riso
– 60 gr. maizena
– 1 cucchiaio di olio di girasole
– sale, pepe
– se ti piace un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Impasta gli ingredienti per la pasta, aggiungi l’acqua che ti sembra neccessaria e lasciali lievitare per circa un’oretta nel forno con la luce accesa.
In una padella mischia tutti gli ingredienti per la mozzarisella e cuocili a fuoco moderato finché non si sarà creato un impasto che si stacca dalle pareti. Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare.
Stendi l’impasto e ritaglia dei cerchi. Farciscili con il pomodoro, la mozzarisella, i carciofini e tutto ciò che desideri (ad esempio olive, cipolline, …). Sigillali e cuocili in forno per circa 20 min. a 180°.
Servi sia caldi che freddi.