Lasagne di crespelle di quinoa
Da preparare in anticipo, magari mentre si guarda il telefilm preferito
Ingredienti per le crespelle:
– 100 gr. farina di quinoa
– 50 gr. fecola di patate
– acqua q.basta per ottenere una pastella morbida
– sale
Farcia:
– 1 carota grattugiata
– 1/2 porro tagliato
– 1 zucchina grattugiata
– 1/2 peperone tagliato a dadini
– 500 ml salsa di pomodoro
– 150 gr. di legumi a vostra scelta già cotti (se non li avete potete anche tralasciarli)
– 1 cucchiaio di paprica
– 1 cucchiaio di erbe aromatiche
– 1 cucchiaio di dado vegetale casalingo
– sale, pepe
Besciamella:
– 60 gr. farina di riso
– 20 gr. fecola di patate
– 600 ml latte di riso o altro a vostro piacere
– sale, pepe, noce moscata
Mischia gli ingredienti per le crespelle e lascia riposare il composto per almeno mezz’oretta prima di cuocerle.
Stufa le verdure, aggiungete il pomodoro, le spezie e il resto degli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento per almeno 45 min.
Frulla a fine cottura.
Prepara la besciamelle, stempera in poco latte di riso le farine e procedi alla cottura.
In una pirofila alterna le crespelle, il frullato di farcia e la besciamella fino all’esaurimento degli ingredienti.
Cuoci in forno caldo a 180° per 15 min. Buon appetito !