Ravioli di zucca e saraceno
Un impasto versatile, gnocchi, orecchiette o ravioli? Ripieni di gusto
Ingredienti:
– 200 gr. polpa di zucca cotta (scolata per bene dall’acqua in eccesso)
– 200 gr. farina di grano saraceno
– 30 ml olio d’oliva o di girasole
– 1 cucchiaino di sale
Ripieno:
– 150 gr. polpa di zucca scolata
– 20 gr. semi di zucca
– 30 gr. olio d’oliva
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di aglio in polvere
– 1 cucchiaio di cipolla in polvere
– 1 cucchiaino di sale
Per la cottura della zucca hai due possibilità: nel forno a 180° per circa 20-25 se tagliata in piccoli pezzi, al vapore 15 min. se tagliata in piccoli pezzi.
La zucca cotta nel forno non avrà bisogno di essere “strizzata” prima della preparazione.
Mischia in una ciotola la polpa di zucca che avrai schiacciato con le mani, la farina e l’olio. Mischia per bene fino ad ottenere un panetto malleabile. Se è troppo bagnato aggiungi la farina.
Prepara la salsa frullando tutti gli ingredienti.
Stendi l’impasto e farcisci, ritagli i ravioli e cuoci in acqua bollente fino a quando verranno a galla.
Servi con un filo d’olio d’oliva.