Castagnaccio con albicocche
Una torta da mangiare a “cuore leggero”
Ingredienti:
– 250 gr farina di castagne
– 600 ml latte di riso
– 80 gr fichi secchi ammorbiditi in acqua e frullati
– 50 gr uvetta
– 30 gr semi di zucca
– 20 gr. semi di girasole
– 10 gr. semi di canapa
– 8 albicocche
– 2 cucchiai di purea di mele
– Cioccolato fondente (facoltativo – solo per decoro)
Metti i fichi secchi in ammollo nel latte di riso. Lasciali almeno 20 minuti.
Frulla i fichi con il latte e la purea di mele.
Aggiungi la farina di castagna e amalgama per bene.
Versa il composto in una pirofila e decora con i semi misti.
Taglia le albicocche a fettine e appoggiale sul castagnaccio.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Quando freddo decora con il cioccolato fondente che avrai sciolto a bagnomaria.