Torta nocciolata saporita
Una crostata che ti energizza, provala a colazione
Ingredienti per il fondo:
– 100 gr. Farina di grano saraceno
– 80 gr. Farina di castagne
– 20 gr. Farina di riso
– 50 gr. Zucchero Jacutinga o altro a tua scelta
– 50 gr. Semi di girasole
– 120 ml acqua
– 1 cucchiaino di lievito per dolci istantaneo oppure 1 cucchiaino + ½ succo di un limone
Crema sopra la base:
– 80 gr. Datteri morbidi (se li hai secchi ammollali per almeno 20 minuti in acqua calda)
– 20 gr. Uvette ammollate
– 2 cucchiaini di cannella
– 4 cucchiai di latte di soia o altro vegetale
Ripieno sopra:
– 220 gr. Noci miste (mandorle, nocciole …)
– 2 cucchiai di latte di soia o altro vegetale
– 4 cucchiai di malto di riso
– 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
In una ciotola metti i semi di girasole e l’acqua. Lascia riposare per almeno 15 minuti, poi frulla fino ad ottenere una pasta morbida e senza grumi.
Prepara l’impasto di base aggiungendo tutti gli ingredienti, impasta per bene e stendi in una tortiera. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta.
Prepara la crema: metti in ammollo i datteri e le uvette, frulla tutto e stendi l’impasto sulla base.
Per il ripieno superiore frulla nuovamente tutti gli ingredienti, non ridurli in una pasta, mantieni una consistenza grumosa.
Stendi sulla torta e metti in cottura a 180° per circa 30 minuti.