Treccia morbida di riso
Un pane che non ha niente da invidiare a quello classico, provalo!
Ingredienti:
– 300 gr. farina di riso
– 80 gr. maizena *
– 50 gr. grasso di cocco
– 20 gr. cuticule di psillio (o psillio intero)
– 380 gr. acqua fredda
– 8 gr. sale
– 2 cucchiai di zucchero
– 1 bustina di lievito per panificare oppure 100 gr. pasta madre
In una ciotola metti lo psillio con i 380 ml di acqua fredda. Mischia e lascia riposare per almeno 10 minuti. Trascorso il tempo unisci le farine e il resto degli ingredienti.
ATTENZIONE: NON AGGIUNGERE ALTRA ACQUA.Abbi pazienza e impasta a lungo.
Otterrai un impasto malleabile. Dagli la forma che più desideri e lascia lievitare per un’ora, se usi il lievito per pane, tre ore se usi la pasta madre.
Cuoci in forno pre-riscaldato per circa 40 minuti a 180°
Ideale per chi è stitico e ha crisi di fame durante il giorno 😊 Lo psillio è un blando lassativo e aiuta con il senso di sazietà!
(*Se lo desideri puoi utilizzare 380 gr. di farina di riso ed evitare la maizena)