Cus cus di riso con piselli
Un gustoso pranzo da preparare in anticipo, buono e nutriente
Ingredienti:
– 250 gr. cus cus di riso
– 250 gr. acqua bollente
– 100 gr. piselli
– olio d’oliva
– marsala
– un pizzico di sale
– alcuni fogli di riso (per fare gli involtini primavera)
– 4 cucchiai di salsa di soia
– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 2 cucchiaini di gomasio
– 1 cucchiaino di sale affumicato o di liquido “Smoke”
Quando l’acqua bolle versa il cus cus, aggiungi 2 cucchiai di olio d’oliva e lascia riposare cinque minuti. Trascorso questo tempo sgrana il cus cus.
In una padella metti un filo d’olio e i piselli, lascia stufare qualche attimo e sfuma con del marsala (se ti piace).
Accenti il forno a 180° ventilato.
Prepara in un piatto la salsa tipo “pancetta” e intingi i fogli di riso, non dovranno smollarsi troppo. Cuocili su carta da forno per circa 5-6 minuti o fino a perfetto essicamento.
Servi il tuo cus cus con i fogli di “pancetta” di riso, è favoloso.
Se ti rimane della salsa di “pancetta” puoi usarla per decorare il piatto o rendere il gusto del cus cus più marcato.