Insalata di miglio colorata
Hai i capelli stanchi e le unghie si rompono facilmente? Prova questa insalata
Ingredienti:
– 150 gr. miglio
– acqua quanto basta e un pizzico di sale
– 1 zucchina
– 1 peperone rosso
– qualche fiore di broccolo
– 2 ravanelli
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– 1 cucchiaio di aceto di mele o acidulato di umeboshi
– 1 cucchiaio di origano in polvere
– 1 cucchiaio di timo in polvere
– 1 cucchiaio di aglio in polvere (se ti piace)
Sciacqua il miglio sotto l’acqua corrente e mettilo in una casseruola con circa 3 dl d’acqua e un pizzico di sale. Cuoci il tempo consigliato sulla confezione e di tanto in tanto controlla il livello dell’acqua, se serve aggiungi.
Scola e lascia raffreddare.
ATTENZIONE:
se non ti piace il gusto amarognolo del miglio fai così: prendi una padella antiaderente, mettici il miglio e fallo tostare a medio calore per un minuto o fino a quando sprigiona un buon profumo. Attenta a non bruciarlo. Ora puoi metterlo in cottura.
Pulisci e taglia le verdure a pezzetti piccoli, fai stufare il peperone rosso con la zucchina e i fiori di broccolo brevemente in una padella con un filo d’olio e le spezie. Lascia raffreddare.
Con una forchetta sgrana il miglio e mischialo alle verdure, ai ravanelli e al condimento.
Buono subito, ma ottimo se lasciato riposare per almeno mezz’ora.