Torta di compleanno Noa
Una torta da concedersi nelle occasioni, buona e floffola
Ingredienti:
– 200 gr. farina di sorgo (o d’avena)
– 200 gr. farina di riso integrale
– 200 gr. maizena
– 100 gr. olio di colza
– 1 cucchiaio di pasta di vaniglia
– 2 cucchiaini di lievito per dolci istantaneo
– 80 gr. zucchero a tua scelta
Mischia tutto e inforna per circa 40 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
Per la crema:
– 700 ml latte di soia o altro vegetale
– 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
– 2 cucchiaini di agar-agar
– 100 gr. maizena
– 80 gr. zucchero a tua scelta
In una padella metti un filo di latte vegetale e la maizena, mischia per levare eventuali grumi. Aggiungi il resto degli ingredienti e porta a bollore. Lascia raffreddare.
Farcitura:
– panna di soia da montare
– frutti di bosco (ca. 400 gr.)
Marmellata casalinga velocissima:
– 30 gr. semi di chia
– 200 gr. fragole
Frulla le fragole e mischiale con la chia, fai riposare per almeno 1 oretta e mischia.
Lascia raffreddare la torta e tagliala a metà. Cospargi il primo strato di marmellata di fragola e crema.
Farcisci il secondo strato con la crema restante che avrai frullato con dei frutti di bosco per insaporirla. Decora con la frutta fresca.
Monta la panna di soia e decora la torta con i classici ciuffetti.
Si conserva in frigorifero per almeno tre giorni (se ci arriva 😊 )