Crostata al cioccolato e castagne
La frutta inizia a scurire? Mettila su una crostata!
Ingredienti:
– 150 gr. farina di castagne
– 30 gr. maizena o fecola di patate
– 110 ml latte vegetale a tua scelta
– 90 gr. olio di riso o altro a tua scelta
– 40 gr. cacao
Salsa per coprire la frutta:
– 100 gr. frutta mista
– 100 ml latte vegetale
– 60 gr. farina di castagne
– 40 gr. sciroppo d’acero
Frutta per la copertura:
– 1 rabarbaro
– 2 mele
– 1 banana
Crema di lamponi:
– 200 gr. lamponi
– 50 gr. sciroppo d’acero
Mischia la farina con gli altri ingredienti e stendi il composto nella tortiera, bucherellalo con i rebbi di una forchetta. (Attenzione: la farina di castagne è naturalmente dolce. Ti consiglio di assaggiare l’impasto per decidere se ti serve un dolcificante 😊)
Taglia la frutta e farcisci la crostata. Avanza 100 gr. per fare la crema da cospargere prima della cottura.
Prepara la salsa per coprire frullando tutti gli ingredienti. Versa il composto sulla frutta.
In una padella metti i lamponi con lo sciroppo d’acero e cuoci per circa 5 minuti.
Cospargi un po’ di crema di lamponi sulla crostata e inforna per circa 35-40 minuti a 180° forno pre-riscaldato.
Tieni da parte della crema di lamponi da servire sulle fette di crostata.