Tortine di pane senza glutine
Un dessert dolce e coccoloso, da gustare nei momenti di pausa
Ingredienti:
– 10 fette di pane senza glutine
– 3 dl latte di riso o soia
– il succo di 2 arance
– 80 ml sciroppo d’acero o malto di riso
– 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
– scorza dell’arancia
– 30 gr. tahina
– 40 ml olio di riso
Sostituto dell’uovo:
– 30 gr. semi di chia
– 60 ml acqua
Prepara il sostituto dell’uovo mischiando i semi di chia con l’acqua. Lascia riposare mentre prepari la torta.
Metti il pane in ammollo nel latte con il succo d’arancia. Lascialo macerare per circa 15 minuti e poi sminuzzalo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido (non frullare!)
Aggiungi il resto degli ingredienti, la chia che si sarà gonfiata e per ultimo il lievito. Mischia e metti in cottura nella forma che desideri.
Io ho cotto sia dei muffin che una torta:
cottura muffin: 20 minuti forno a 180° pre-riscaldato
cottura torta: 45 minuti forno a 180° pre-riscaldato