Minestra di patate dolci e carciofi
Una minestra fantastica, dolce e rassicurante
Ingredienti:
– 500 gr. patate dolci (circa 2 di media grandezza)
– 300 gr. carciofi (peso una volta puliti)
– 5 dl brodo vegetale
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di curry in polvere
– 2 cipollotti
– sale
Per la crema di prezzemolo:
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– 1 pizzico di sale
Pela le patate dolci e tagliale a dadini, pulisci i carciofi e riducili a fettine. In una padella metti un filo d’olio d’oliva e fai stufare a fuoco dolce i cipollotti tagliati a rondelle. Aggiungi i carciofi, le patate e il curry amalgama per bene e lascia qualche attimo. Bagna con del marsala se ce l’hai (facoltativo). Aggiungi il brodo, il cucchiaio di concentrato di pomodoro e lascia cuocere per circa 20 min. a fuoco lento.
Prepara la crema di prezzemolo:
lava il prezzemolo e mettilo in un frullatore con lo yogurt, l’aceto e il sale. Frulla fino ad ottenere la consistenza che desideri. Assaggia e aggiusta di sale se necessario.
Servi la minestra con del pane fresco e una spolverata di crema al prezzemolo. Ottima anche riscaldata!