Dessert veloce di fragole
Un dolcetto velocissimo da preparare e buono da mangiare
Ingredienti:
– 1 vasetto di yogurt di soia al naturale
– 1 vaschetta di fragole
– 2 tortine senza glutine al limone (oppure il pan di spagna casalingo *)
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 2 cucchiai di sciroppo d’acero o zucchero (facoltativo)
Lava e taglia le fragole a pezzettini. Aggiungi il succo di limone e mescola, se le desideri più dolci aggiungi lo zucchero o lo sciroppo d’acero.
Sminuzza le tortine e usale come fondo schiacciandole nel bicchierino, alterna lo yogurt con le fragole e le tortine.
Ottimo come dessert a fine pasto, poco dolce e fresco!
(*) Pan di spagna casalingo:
Ingredienti:
– 80 gr. farina di riso integrale
– 80 gr. farina di riso bianco
– 40 gr. maizena
– 70 gr. sciroppo d’acero o dolcificante a tua scelta
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di lievito istantaneo per dolci
– 1 cucchiaio di farina di tapioca (nei reparti asiatici)
– 50 ml latte di riso o altro
– 80 ml acqua calda
– 3 cucchiaio di olio di girasole o colza
– 1 cucchiaino di succo di limone
– 1 cucchiaino di concentrato di vaniglia
Mischia tutti gli ingredienti secchi.
Mischia tutti gli ingredienti liquidi.
Mischia il tutto e assaggia l’impasto, deve essere morbido come quello di un cake, se necessario aggiungi del latte di riso
Cuoci a forno pre-riscaldato per circa 30 minuti a dipendenza della pirofila che hai scelto.
Sbriciola e usa per formare il tuo dessert.