Brownies di patata dolce e mela
Hai voglia di dolce, ma senza troppo “peccato”, eccolo!
Ingredienti:
– 260 gr. patate dolci cotte
– 80 gr. avena ridotta in farina
– 2 cucchiai di cacao crudo o normale
– 10 datteri Medjol (se usi quelli normali mettine 15 e ammollali per almeno 10 min.)
– 120 ml latte di riso o quello che preferisci
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Frulla tutto e metti in una pirofila.
Cuoci in forno per circa 25 / 30 min. a 180° ventilato.
Se non disponi di patate dolci puoi utilizzare quelle normali aggiungendo
dolcificante
Per la salsa:
– 1 mela Granny Smith
– 5 datteri
– un goccio di latte per frullare
– 1 cucchiaino di farina di semi di guar (se non ce l’hai un cucchiaio di farina di cocco, prendi il cocco grattugiato e frullalo)
Lava e taglia la mela a tocchetti, metti gli ingredienti in un frullatore e frulla fino ad ottenere una consistenza morbida.