Pasticcio di lenticchie e quinoa
Un piatto facile da preparare, ma di grande effetto
Ingredienti:
– 200 gr. lenticchie rosse
– 80 gr. quinoa
– 2 cipolle
– 1 topinambur (se ce l’hai, sennò metti la verdura che preferisci)
– 1 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaino di sale
– acqua q.basta
Condimenti:
– 2 cucchiai di semi di lino
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 50 gr. fiocchi d’avena senza glutine oppure corn flakes macinati
– 2 cucchiai di ketchup
– 2 cucchiai di senape
– 1 cucchiaio di spezie miste: timo, rosmarino, maggiorana, salvia
Sciacqua la quinoa e mettila in cottura con le lenticchie, l’aglio, il topinambur e le cipolle. Lascia sobbollire per circa 15 min.
Se necessario scola l’acqua in eccesso e lascia raffreddare un pochino.
Mentre cuoci la quinoa e le lenticchie versa 2 cucchiai di semi di lino in una ciotolina e coprili con l’acqua, lascia gonfiare per almeno 15 min.
Aggiungi al composto i condimenti e i semi di lino, mischia per bene e metti in una pirofila foderata di carta forno.
Cuoci in forno pre-riscaldato a 180° statico per circa 35-40 min.
Sforma, fai raffreddare e taglia. Servi con delle patate arrosto o delle verdurine stufate.


