Crostata di tofu seta e mandarini
Una crostata per le occasioni speciali, profumo di Natale J
Ingredienti:
– 200 gr. farina di riso
– 100 gr. farina di grano saraceno
– 100 gr. farina di miglio (se non ce l’hai aumenta la quantità di quella di grano saraceno)
– 90 ml olio di riso
– 75 ml sciroppo d’acero
– latte di riso q.b.
Crema:
– 350 ml latte di riso
– 400 gr. tofu seta o tofu normale
– 35 gr. maizena
– 80 gr. zucchero a tua scelta (io ho usato ancora l’acero)
– 250 gr. latte di cocco denso (lattina)
– 8 gr. agar-agar
Copertura:
– 5 mandarini
– il succo di 2 mandarini
– 1 cucchiaino di agar-agar
– 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Impasta gli ingredienti per il fondo, deve risultare un composto morbido.
Stendilo e cuoci nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 min.
In una padella metti il latte di riso e l’agar agar, sciogli per bene. Accendi il fuoco e aggiungi gli altri ingredienti. Se non hai il tofu seta puoi aggiungere un tofu normale. Porta a bollore e frulla.
Metti la crema sulla torta quando il fondo è raffreddato.
In una padella antiaderenti versa il succo dei mandarini, aggiungi lo sciroppo d’acero e l’agar agar. Sciogli per bene e metti gli spicchi di mandarino a caramellare.
Disponi gli spicchi di mandarino e versa il succo rimasto.
Lascia raffreddare in frigorifero e gusta!