Lasagna di barbabietola
Ottime da offrire agli amici come antipasto super flash
Ingredienti:
– 200 gr. fagioli borlotti cotti
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– un goccio d’acqua
– 2 barbabietole cotte
– una manciata di basilico
– ½ zucchina
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– sale
In un frullatore metti i fagioli, la salsa di soia, il cucchiaio di lievito alimentare in scaglie, 1 cucchiaio di olio d’oliva, qualche goccio d’acqua e frulla. Otterrai una crema morbida e saporita, aggiusta di sale.
Con una mandolina affetta la barbabietola cotta, scegli tu lo spessore che più ti aggrada. Io le ho fatte molto fini.
Metti la manciata di basilico, la mezza zucchina, 2 cucchiai d’olio e del sale in un frullatore. Frulla fino ad ottenere una salsa liquida.
Componi la tua lasagna freschissima alternando le fette di barbabietola alla crema di fagioli, guarnisci con la salsa di basilico e servi.