Spaghetti di zucca con pesto
Un antipasto sfizioso e gustoso, da proporre anche in versione finger food
Tipo di zucca da acquistare: Butternut o Frisco
Ingredienti:
– 300 gr. zucca
– 1 limone
Pesto:
– 10 foglie di salvia
– 30 gr. semi di zucca
– 50 gr. semi di girasole
– 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
– 50 gr. olio d’oliva
– 5 cucchiai d’acqua
– prezzemolo fresco
Lava la zucca e privala dei semi e dei filamenti. Tagliala con l’apposito macchinario o a coltello. Irrora la superficie con il succo di limone e metti da parte.
Prepara la salsa: metti tutti gli ingredienti in un frullatore e aziona fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condisci gli spaghetti e servi con del peperoncino a parte.
Se non ti piace il gusto della zucca cruda puoi sbollentare gli spaghetti per un minuto in acqua bollente.
Scolare e condire a piacere.