Rotoli di banana alla cannella
Un dolce buonissimo, di facile preparazione! Con o senza essiccatore.
Ingredienti:
– 3 banane
– 3 cucchiai di semi di chia
Ripieno:
– 100 gr. datteri Medjol (200 gr. di datteri normali fatti ammollare per almeno 20 min. in acqua calda)
– 1 pizzico di cannella
– 1 cucchiaio di agar agar
– ½ dl acqua
Glassa:
– zucchero di canna integrale macinato finissimo
– acqua
Frulla le banane e mischia con i semi di chia. Stendi il composto ottenuto su un una teglia da forno e livella, mi raccomando non più alto di mezzo centimetro.
Se hai un essiccatore metti a 40° e lascia fino a totale asciugamento
Se non hai l’essiccatore: accendi il forno a 60° ventilato e lascia essiccare per almeno 3 ore (il mio forno non mi permette cotture a temperature più basse)
Ripieno: fai bollire il ½ dl d’acqua con l’agar agar per almeno 1 minuto.
In un frullatore metti i datteri denocciolati, l’acqua cotta con l’agar agar e la cannella. Frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Taglia le banane essiccate a striscioline, farciscile con la pasta di datteri. Sciogli lo zucchero di canna con l’acqua, aggiungi un pizzico di cannella e distribuisci sui cinnamon rolls.
Lascia in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustare, sono divini!