Donut di zucca al forno
Voglia di dolce senza sensi di colpa? Prova questi donut
Ingredienti:
– 220 gr. farina di fiocchi d’avena senza glutine (ho frullato l’avena)
– 300 gr. zucca cotta frullata
– 80 gr. farina di castagne
– 30 gr. olio di girasole
– 50 gr. sciroppo d’acero
– 50 ml latte vegetale a tua scelta
– 1 cucchiaino di vaniglia
– 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte oppure 1 cucchiaino di bicarbonato con il succo di ½ limone
Mischia le farine e aggiungi il resto degli ingredienti. Aggiungi il lievito per dolci solo quando il composto sarà pronto per essere infornato.
Cuoci i donut in forno pre-riscaldato per circa 20 min. a 180°
Si conservano in una scatola di latta per almeno 2 giorni e sono squisiti!
GnaGlassatura:
Se desideri glassare i tuoi donut puoi utilizzare lo zucchero a velo classico oppure macinare lo zucchero di canna grezzo molto finemente.
Per i colori:
Glassatura verde: aggiungi allo zucchero un pizzico di tè matcha
Glassatura rosa: aggiungi allo zucchero un pizzico di succo di barbabietola