Pizza con fondo di quinoa sfiziosa
Una pizza sfiziosa di quinoa e patate per una cena leggera
Ingredienti:
– 200 gr. farina di quinoa
– 80 gr. patata bollita
– 1 bustina di lievito di birra oppure 50 gr. pasta madre
– 5 cucchiai di olio d’oliva
– sale q.basta
– ca. 150 gr. acqua tiepida
Fai bollire la patata e schiacciala con la forchetta, unisci tutti gli ingredienti e versa a filo dell’acqua per impastare. Attenta, l’impasto deve risultare morbido e appiccicoso al tatto, potrebbe avanzarti dell’acqua a dipendenza di quanto è umida la patata.
Metti l’impasto nella teglia che desideri utilizzare e lascia lievitare per almeno 1 ora con lievito di birra, 3 ore con la pasta madre.
Cuoci la base della pizza per ca. 20 min. a 180° forno preriscaldato ad aria.
Leva la base e farcisci come desideri, rimetti in cottura per altri 10 min. e servi con una spolverata di olio d’oliva crudo.