Zucchine ripiene di ratatouille
Zucchine fresche e croccanti per un aperitivo al volo
Ingredienti:
– Avanzi di verdure cotte oppure una veloce ratatouille
– 1 grossa zucchina
– 1 mandolina o un pelapatate
Per la ratatouille:
– 1 zucchina
– 1 melanzana
– 6 pomodori
– origano
– basilico
– sale e pepe
– un filo d’olio
In una padella metti tutte le verdure tagliate e pezzetti molto piccoli, lascia stufare per almeno 30 min. condisci e lascia raffreddare.
Lava e taglia la zucchina per la lunghezza aiutandoti con una mandolina o con il pelapatate.
Frulla la ratatouille fredda e assaggiala, aggiusta di spezie.
Attenzione: Se la ratatouille ti risulta troppo liquida puoi farla cuocere per far evaporare l’acqua in eccesso oppure aggiungere 20 gr. di maizena sempre in cottura. Fai raffreddare prima di farcire le fette di zucchina.
Farcisci le fette di zucchina con la ratatouille e cospargi con un filo d’olio e qualche seme di chia. Servi fresco.