Patate dolci al forno da urlo!
Patate dolci da urlo, al forno con latte autoprodotto flash
Ingredienti:
– 2 grosse patate dolci
– 50 gr. fiocchi di quinoa
– ½ litro di acqua
– 1 formaggio di soia oppure 1 tazza di fiocchi di lievito alimentare in scaglie
(non serve l’olio – https://old.cavoliamerenda.ch/menu/formaggio-fresco-di-soia-sottolio/)
– sale
– pepe
Sbuccia le patate dolci e tagliale con una mandolina dello spessore che preferisci.
In un frullatore metti la quinoa e mezzo litro d’acqua. Frulla e filtra.
Attenzione: questo latte non si può consumare crudo! Se desideri berlo fallo bollire almeno dieci minuti.
Prepara il formaggio di soia, se non hai voglia di cucinarlo puoi usare in sostituzione dei fiocchi di lievito alimentare in scaglie.
In una pirofila metti un filo d’olio e poi alterna le patate con il formaggio di soia o il lievito e solo alla fine metti il latte di quinoa. Sale, pepe e in forno per circa 45 min. a 180°.
Se ti piace la “crosticina” cospargi la superficie di corn flakes macinati 10 minuti prima di levare la pietanza dal forno.