Torta finta anguria simpatica
Un cheesecake estivo e simpatico da proporre ai bambini
Ingredienti:
– 200 gr. biscotti secchi senza glutine
– 50 gr. margarina casalinga (vedi ricetta)
– estratto di spinaci (almeno 4-5 cucchiai per colorare l’impasto)
– 200 gr. biscotti secchi senza glutine
– 50 gr. margarina casalinga (vedi ricetta)
– estratto di barbabietola cotta (almeno 3 cucchiai per colorare l’impasto)
Strato bianco:
– 250 gr. ricotta di soia (oppure uno yogurt di soia sgocciolato)
– 40 gr. zucchero di fiori di cocco
– 40 ml latte di soia
– 50 ml panna di soia
– 5 gr. agar agar
– 25 ml acqua
Gelatina di anguria:
– 350 ml succo d’anguria filtrato
– 40 gr. zucchero di fiori di cocco
– 3 gr. agar agar
Frulla i biscotti e mischiali con la margarina e il colorante naturale. Metti da parte i due impasti.
Prendi una pirofila rotonda e foderala con la carta forno.
Stendi l’impasto di colore rosso nella pirofila a formare un cerchio, lascia 1 cm di spazio fra il cerchio rosso e il bordo. Stendi l’impasto di colore verde a chiudere lo spazio fra l’impasto rosso e il bordo della pirofila. Crea la “crosta” con l’impasto di colore verde.
Strato bianco: In una padella metti l’agar agar e lascialo sciogliere con l’acqua. Aggiungi gli altri ingredienti e mischia continuamente per non far rassodare il composto.
Metti una scodella a testa in giù sulla base della torta di colore rosso e versa lo strato bianco che hai appena preparato fra il bordo della pirofila e il bordo della scodella che vada a formare un anello bianco. Lascia raffreddare in congelatore per almeno 20 min.
Nel frattempo prepara la gelatina di anguria, cuoci tutti gli ingredienti per almeno 5-6 min.
Togli la scodella dalla pirofila e versa il preparato di gelatina prima che si sia raffreddato.
Rimetti in congelatore per altri 20 min. prima di servire. Se vuoi puoi mettere delle gocce di cioccolato sulla gelatina, queste conferiranno un’immagina “anguriosa” alla torta.